В Учреждении «Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея» отметили праздник Ивана Купалы

Празднование Ивана Купалы не омрачила холодная июльская погода и добрая традиция массового гуляния на берегу Рузского водохранилища удалась на славу!
Сотрудниками службы организации культурно-досуговых мероприятий была представлена прекрасная программа столь почитаемого праздника в Центре. Пациенты смогли поучаствовать в таинственных славянских обрядах и народных забавах. По традиции самым распространённым обрядом было гадание с помощью венков. Пациенты с удовольствием собирали полевые травы и цветы, под чутким руководством мастериц плели венки и опускали их на воду с зажжённой внутри свечой для исполнения желания. Участники водили купальские хороводы, принимали участие в народных забавах и играх, а также искали волшебный папоротник, который по легенде расцветает в ночь накануне Ивана Купалы. Каждый кто сорвет заветный цветок сможет понимать язык животных и сможет открыть любые замки. Ну а кульминацией праздника стал разожженный костер, через который перепрыгивали, взявшись за руки девушки и ребята. Вот так завершился самый магический и загадочный праздник этого лета. И отголоски купальских песен еще долго будут жить в их сердцах.